cc国际娱乐会所
新闻资讯
  • 捐款总额:212947007.51元
  • 拨付总额:194848687.48元
威海市慈善总会联合三角集团首次资助困难在校本科生
2019/1/29 16:09:00 本站

全景.jpg

1月29日上午,威海市慈善总会、三角轮胎股份有限公司在校大学生资助金发放仪式在市民政局举行。市政府副市长、市慈善总会会长叶立耘,市政府副秘书长许英文,三角轮胎股份有限公司总经理林彬,三角集团有限公司副总经理魏楠,民政局、财政局、扶贫办、审计局负责人,遇困本科大学生代表参加仪式。市民政局党组书记、局长、市慈善总会常务副会长栾波主持仪式。

仪式上,叶立耘、林彬向受助群众代表发放了救助金。受助学生代表孙政发言,她表示在今后的学习生活中,一定努力学习,踏实上进,用丰富的专业知识武装自己,决不辜负社会各界的期望。叶立耘希望同学们把社会各界的爱心化作克服困难、发愤图强的动力,以优异的成绩回报师长、回报家人、回报社会,实现自己的人生理想。

三角轮胎股份有限公司成立于2001年,是中国轮胎产业的领军企业,业务范围覆盖商用车轮胎、乘用车轮胎、斜交工程胎、子午工程胎和巨胎等。多年来,三角轮胎着力打造社会关爱体系,积极参加助教、关爱老人、慰问福利院、帮助困难职工和群众、义务献血、志愿者服务等活动。公司累计为社会慈善公益事业捐赠1450多万元,捐赠教育基金120余万元,为公司4名重病职工及重病职工家属捐款25余万元;同时,积极响应市委、市政府号召,公司每年组织职工踊跃参加“慈心一日捐”活动,5年合计捐款60余万元。2018年,三角轮胎荣获山东慈善奖“最具爱心企业”,赢得了社会各界的赞誉。2018年威海市“慈心一日捐”活动中,三角轮胎股份有限公司现场捐赠100万元,在市慈善总会设立了三角轮胎“助力翱翔”冠名慈善基金,主要用于资助具有威海市户口、就读于全国各地高校的建档立卡及低保、低保边缘家庭在校本科生(不含当年度高考本科新生),帮助遇困学子更好地完成学业。今年是我市首次资助在校本科生,将为全市148名遇困大学生发放资助金29.6万元。

截至目前,市慈善总会共设立冠名慈善基金73个,募集善款1978万元。市慈善总会将一如既往搞好与冠名基金设立人的沟通协调,切实管好用好基金,强化基金使用信息公开,确保基金规范运作,切实发挥其扶贫济困的积极作用。(市慈善办 刘舒悦)


前头7.jpg


叶市长发言.jpg


叶市长发钱.jpg


栾局长主持活动2.jpg


QQ截图20190129171420.jpg


林斌发言.jpg


受助学生代表发言.jpg