cc国际娱乐会所
新闻资讯
  • 捐款总额:212947007.51元
  • 拨付总额:194848687.48元
倡议书
2019/3/26 9:48:00 本站


全市各级党组织和广大党员:

       近年来,金融诈骗活动频发,严重扰乱国家正常经济金融秩序,损害人民群众利益。威海市委市政府高度重视防范金融诈骗工作,通过多种形式加强宣传,严厉打击各类金融诈骗活动,着力形成打击金融诈骗活动的高压态势,切实维护我市经济金融安全大局稳定。在此,向全市各级党组织和广大党员发出如下倡议:

增强防范诈骗意识

       金融诈骗是我国法律明令禁止并重点打击的经济违法犯罪行为,参与者非法集资风险自担、责任自负,政府不买单,组织者必受法律严惩。虽然各级不断加大打击力度,但由于金融诈骗形式花样频出、犯罪手法不断翻新,部分人员防范意识不强,导致产生重大财产损失和精神伤害。全市各级党组织和党员要擦亮眼睛,时刻保持清醒头脑,充分认识金融诈骗的危害,认清诈骗分子“画饼—造势—吸金—跑路”的套路,自觉抵制高利诱惑,坚决防范金融诈骗活动。

树立正确理财观念

       广大党员在投资理财时应当做到“三看三思三不要”。“三看”,即:一看是否取得工商营业执照, 所开展业务是否在营业执照营业范围允许之内;二看是否取得金融监管部门的批准文书,理财产品是否在其批准的经营范围内,只有工商营业执照,没有金融监管部门批文,是不能销售理财产品的;三看资金投向领域是否安全可靠。“三思”,即:一思是否真正了解该产品及市场行情;二思理财产品是否符合市场经营规律;三思自身经济实力是否具备抗风险能力。“三不要”,即:一不要盲目相信造势宣传;二不要盲目相信熟人介绍、“专家”推荐;三不要被高利诱惑盲目投资,往往是“你贪的是他利息,他要的是你本金”。

切实强化宣传引导

       防范金融诈骗,维护人民群众财产安全,是每个党组织和每名党员义不容辞的责任。各级党组织要充分发挥党建引领作用和组织优势,积极发动广大党员群众,营造防范金融诈骗的浓厚氛围。广大党员在自身抵制金融诈骗的同时,要主动当好普及金融安全知识的“宣传员”、提供金融诈骗线索的“情报员”、打击金融犯罪活动的“协管员”,积极向身边群众特别是防范意识较弱的老年人等宣传相关知识,引导他们增强防范意识和依法维权意识,一旦上当受骗,及时通过合法途径维护自身权益。同时,注重加强信息沟通,发现诈骗问题线索及时向党组织或公安机关报告,切实加大金融诈骗打击力度,坚决维护人民群众财产安全。

 

中共威海市委组织部

威海市金融风险防控工作领导小组办公室

2019年3月