cc国际娱乐会所
新闻资讯
  • 捐款总额:212947007.51元
  • 拨付总额:194848687.48元
子转危为安,母亲送旗致谢
2018/10/30 9:18:00 本站

张贝贝.jpg

10月26日,市民张女士前来市慈善总会,赠送了一面写有“困难之时伸援手,救民水火千秋颂”的锦旗,向市慈善总会工作人员,向所有帮助他儿子小涵的有关部门与爱心人士表达真挚的谢意。

  张女士家住经区泊于镇,小涵的父亲因车祸身体致残,生活不能自理,儿子小涵读一年级,张女士在企业上班,家庭经济拮据,被列为低保家庭。

  2017年7月放暑假,7周岁的小涵被妈妈张女士送回荣成靖海,让孩子姥姥姥爷帮忙照看。一个周后,张女士发现儿子腿上长满了小白点,而且脸色也白得不正常,就带小涵去医院化验血之后,结果显示:正常人的血小板数值应该在100到300左右,可小涵的只有3。

7月23日,医生告诉张女士,怀疑小涵为白血病或者再生障碍性贫血,建议他们去大医院求诊。

这一消息对于张女士来说,犹如晴天霹雳。

  小涵转到了青岛大学附属医院住院,确认为再生障碍性贫血,而且病情越来越重,靠输血和服用药物维持生命,每隔10天左右就要输血600毫升。医院连续下达3次病危通知书。专家建议:必须移植造血干细胞,以最大可能地延续孩子的生命。

  通过多次在中华骨髓库寻找配型,可一直未等到与小涵配型吻合的。期间,张女士决定自己给儿子捐造血干细胞。可经过检查,她和儿子的配型只是6个点的半相合,移植后可能会有较大的排异反应。

  2013年,小涵的爸爸因为车祸导致身体残疾,生活不能自理,家里原本经济负担就沉重,小涵这一生病,整个家庭陷入了困境。

  从去年7月份到12月底,小涵已经住了7次院,自费部分也已花了10多万元,可做造血干细胞移植手术也得好几十万元,使这个原本就贫困的家庭雪上加霜。

  去年夏季至今年春,张女士先后在“水滴筹”为孩子募集捐款13万多元,又在“爱心筹”上募集了2万多元。但是,面对巨额的医疗费用,仍然是入不敷出。

  2017年10月底,市慈善总会接到张女士的求助后高度重视。工作人员第一时间审核确认了张女士的家庭情况。随后,工作人员耐心指导,让张女士按照市慈善总会网站求助指引的相关操作,申请网上求助,提供相关资料(包括收入情况、家庭贫困情况、疾病诊断书、医疗费用清单等资料),成功地在威海市慈善总会网站通过了“慈善助医”网上求助申请,于当年10月23日开始,在市慈善总会网站上以《七岁患儿,我要活下去》为题,面向社会开展网络募捐。

  据市慈善总会相关负责人介绍,威海市慈善总会网站是基于民政部指定的13家慈善信息发布平台之一的公益宝建设的,与手机微信同步运行。本次网络募捐,是市慈善总会建立信息化网站以来首次开展的行动。

  求助信息在市慈善总会网站发布后,爱心人士纷纷捐助。市民政局领导得知情况后,带头捐款,全体机关干部也纷纷慷慨解囊。经区民政部门根据张女士一家的情况,向她家拨付了一笔救助款。威海报业集团等一些单位的工作人员,也自发积极向小涵捐款献爱心。

  3个月的时间里,线上捐款共337笔,加上线下捐款,合计捐款20696元。今年7月,市慈善总会将这笔凝聚着社会各界人士爱心的善款,交到了张女士手中。

  今年2月28日,小涵在母亲的陪伴下,从青岛转院住进北京空军医院,等待配型吻合的造血干细胞。可等了一个多月,仍然未能等到完全吻合的。看着儿子的病情日益加重,张女士心如刀绞,毅然做出决定,为了挽救儿子的生命,自己捐献造血干细胞,这毕竟也是挽救儿子生命的一个机会。

  3月23日,小涵进入移植舱。4月2日,张女士也进入移植舱,两天时间给儿子捐出了580毫升的造血干细胞,并很快移植进了小涵的身体中。

  5月20日,张女士与儿子小涵走出移植舱,移植手术十分顺利。经过半年多的观查,没有发现明显排异反应,小涵转危为安。

虽然为了挽救儿子的生命,仅医疗费用就花了50多万元,可看着移植手术后小涵日渐变得红润的脸庞,张女士喜极而泣,在爱心人士的帮助下,终于从病魔手中把儿子抢了回来。

  近日携子从京城返回威海后,张女士做的第一件事,就是找人制作了一面锦旗,于10月25日专程来到市慈善总会,向总会工作人员表达谢意,并通过市慈善总会向全市各界爱心人士表示真挚的感激之情。她表示:“虽然儿子患病是不幸的,可幸运的是,有各级政府部门及时伸出援手,有各界人士积极奉献爱心,给了我们战胜病魔的动力。是你们的爱,支撑着我们母子一路坚持了下来。在此,向社会各界爱心人士表达深深的谢意,愿好人一生平安!”(隋进凯 初家熠 褚艾君)