新闻资讯
  • 捐款总额:214297318.54元
  • 拨付总额:199481142.14元
我市“药品援助”慈善项目实现新扩展——5类肿瘤适应症患者可申请“槐耳颗粒”救助
2019/4/16 14:43:00 本站

微信图片_20190416144656.jpg

威海市慈善总会积极沟通山东省慈善总会,争取到江苏启东盖天力药业有限公司“槐耳颗粒”药品援助项目,成为全省首批实施该项目的城市之一。日前,“槐耳颗粒”药品项目在威海发药点启动。

在生活中,每当说起癌症患者,大家都会自觉想到他们自身的精神压力和经济压力,尤其对于很多低保户和中低收入患者来说,入院治疗按时服用药物都成为奢望。国家针对癌症患者相继出台了很多福利政策,多项癌症病种纳入医保,在一定程度上减轻了患者的负担,为贫困肿瘤适应症患者提供援助药品发放服务,帮助他们减轻用药经济负担。

在槐耳颗粒药品援助项目启动活动现场,我市首批8名受益患者完成项目申报审批,免费领取了援助药品。“槐耳颗粒”药品援助项目由省慈善总会与启东盖天力药业有限公司共同发起,援助对象为肝癌、肺癌、胃癌、肠癌、乳腺癌等5类肿瘤适应症患者,每周二发放。患者本人通过手机关注“槐耳颗粒援助慈善项目”微信公众号,点击“项目申请”即可进行线上申报,经审核评估确认的低保户患者可享受购买1个疗程药品(15盒)、援助5个疗程药品(75盒),普通中低收入患者购买5个疗程药品、援助1个疗程药品的优惠政策。凡符合救助条件的患者,可携带由关医务工作者开具的处方,凭本人身份证领取,代领人领药时,需出示患者本人和代领人的身份证,以及证明患者与代领人为直系亲属关系的户口本,到市慈善总会免费领取。

为切实减轻患者负担,威海市民政局、市慈善总会主动担当作为,积极争取外部支援,先后争取了易瑞沙、泰瑞沙、格列卫、达希纳、爱必妥5个肿瘤药品援助项目落户威海,自2015年10月份以来免费发放援助药品总值1.34亿元。截至目前,连同槐耳颗粒,威海发药点援助药品已达6种,覆盖了慢性粒细胞白血病、急性淋巴细胞白血病、恶性胃肠道间质肿瘤、隆突性皮肤纤维肉瘤、结直肠癌、慢性髓性白血病、非小细胞肺癌、肝癌、乳腺癌等恶性肿瘤病种。发药点凭借发药全过程、全环节精细化、服务优质、发药点零差错的工作业绩,被中华慈善总会评为300人以下发药点工作质量第一名。

?